Cardiovascular risk and nutrition Montse Fitó
Ongoing projects (16)
Finished projects (76)
-
Evolución de lesión orgánica renal, cardíaca y vascular tras 5 años de la cirugia bariátria. Identificación de factores de riesgo y protectores
SOCIETAT CATALANA D'HIPERTENSIÓ ARTERIAL I RISC VASCULAR
-
Projecte Postdoctoral JuniorLeader Fellowships Programme Retaining - Becas La Caixa 2021
FUNDACIO LA CAIXA
-
Walnuts as an antiatherogenic food. Clinical and experimental assessment
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Efecto de una intervención intensiva de pérdida de peso con dieta mediterránea hipocalórica, actividad física y tratamiento conductual sobre la prevención primaria cardiovascular: ensayo PREDIMED-Plus
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Longitud de los telómeros y vulnerabilidad cerebral en sujetos a riesgo de enfermedad de Alzheimer
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
ENSAYO BASALTO (BATRIATRIC SURGERY AND LDL CHOLESTEROL)
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Metabolitos derivados de microbiota intestinal como nuevos biomarcadores de predicción de riesgo de diabetes tipo 2: el estudio Di@bet.es
SOCIEDAD ESPAÑOLA DE DIABETES
-
Microbiota intestinal como mecanismo implicado en el efecto “halo” en familiares de pacientes con obesidad grave
SOCIETAT CATALANA D'ENDOCRINOLOGIA I NUTRICIÓ
-
Efecto de intervenciones sobre el estilo de vida, basadas en dieta y actividad física, sobre la dislipemia aterogénica en pacientes con síndrome metabólico
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Caracterización y desarrollo de Procesos de Elaboración de Productos Panificables con Impacto positivo en la Salud Humana: Estudio en modelos Humanos de Inflamación y Disbiosis Intestinal. Retos colaboración 2017
AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
-
Salut Mental, Nutrició i Cognició: Estudi de seguiment de l'Impacte d'una Intervenció en Dieta Mediterrània i Promoció de l'Activitat Física en Gent Gran amb Sobrepès i Obesitat
DEPARTAMENT DE SALUT
-
Integridad neurovascular y desarrollo de demencia: Efecto neuroprotector de las lipoproteínas de alta densidad y marcadores asociados
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Influencia de las concentraciones de compuestos tóxicos persistentes sobre la mortalidad, la incidencia de trastornos crónicos y la expresión de miARN en población general
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
EFECTE HALO DE L'ESTUDI PREDIMED PLUS
DEPARTAMENT DE SALUT
-
Seguiment de la cohort poblacional de l’estudi REGICOR: tendències en la incidència de malaltia cardiovascular, en la prevalença de factors de risc, identificació de nous mecanismes i biomarcadors predictius, i avaluació d’estratègies de prevenció.
DEPARTAMENT DE SALUT
-
Efecto de una pérdida de peso con dieta mediterránea hipocalórica y promoción de la actividad física en la prevención primaria cardiovascular: Estudio PREDIMED-PLUS
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Aplicación de los instrumentos PRO en España: revisión sistemática y recomendaciones basadas en la evidencia.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Efectos de una Dieta Mediterránea tradicional sobre la aterogenicidad de las lipoproteínas de alta densidad (LDL)
FUNDACIÓN SOCIEDAD DE ENDOCRINOLOGÍA Y NUTRICIÓN
-
Funcionalidad de la HDL en la predicción de eventos cardiovasculares en una cohorte a 5 años en población general. Estilo de vida
como factor modulador.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Novel predictors of Coronary heart disease: endothelial microparticles, HDL functionality, and fatty acid composition of cell membranes
FUNDACIÓ LA MARATÓ DE TV3
-
Validez y efectividad de un método de auto-cribado del riesgo cardiovascular
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
El consumo moderado de vino promueve la generación endógena del antioxidandte natural hidroxitirosol. Implicaciones en la prevención de enfermedades cardiovasculares
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Estudio y evolución del déficit de hierro en los pacientes con cardiopatías agudas: papel del estrés oxidativo y la inflamación
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Socioeconomic Status and Cardiovascular Health: Analysis of the Association and of the Mediating Mechanisms
RecerCaixa 2017
-
Efecto de una dieta mediterránea hipocalórica y promoción de la actividad física en prevención primaria cardiovascular. Estudio piloto sobre marcadores intermedios.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Red Cardiovascular
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Metabolic Fate of Olive Oil Phenolic compounds and /or complementary phenols in humans: Nutrigenomic Effect. The MEFOP Project.
MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
-
Formulación de proyecto de creación del registro cardiovascular en Chile.
MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN
-
Efecto de la Dieta Mediterránea sobre mecanismos asociados a la mejora de la funcionalidad de la HDL
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Papel del genotipo de riesgo coronario, y de los niveles basales y cambios a 10 años de 16 biomarcadores bioquímicos, en la expresión pre-clínica de la arteriosclerosis.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Efectos de una intervención de estilo de vida en la prevención de la obesidad infantil: Un modelo de base comunitaría (Estudio POIBC)
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Formulación de proyecto de creación del registro cardiovascular en Chile
MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN
-
Formulación de proyecto de creación del Registro Cardiovascular en Chile.
MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN
-
RETICS de Biobancos
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Genetic, life-style , and inflammatory factors as predictors of depression in a general population
FUNDACIÓ LA MARATÓ DE TV3
-
Aceite de oliva virgen y funcionalidad de la HDL: un modelo de preparación especializada de un alimento funcional.
MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
-
Farmacocinética en la obesidad morbida: estudio de la influencia de dos técnicas de cirugía bariátrica (Bypass Gástrico vs Sleeve Gastrectomy) en el metabolismo de fármacos.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Identificación del umbral del perímetro de la cintura asociado con complicaciones metabólicas y enfermedad cardiovascular en la población Española.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Identification of genetic variants for essential hypertension by genome-wide association
FUNDACIÓ LA MARATÓ DE TV3
-
Determinats mediambientals i d'estil de vida de les malalties cardiovasculars en un estudi de cohort a Espanya.
FUNDACIÓ LA MARATÓ DE TV3
-
Multiple new systemic phenotypic biomarkers for the prediction of first major cardiovascular events in a high cardiovascular risk population. Modulation by a Mediterranean-type diet.
MINISTERIO DE SANIDAD
-
Efecto del consumo del aceite de oliva y sus compuestos fenólicos, sobre la cantidad y calidad de la partícula del HDL en humanos.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Retics Heracles: Determinants genètics i ambientals de la disfunció vascular en la hipertensió i en la cardiopatia isquèmica.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Efecto de la dieta mediterránea sobre los mecanismos moleculares involucrados en la aterosclerosis.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Evaluación de la efectividad y seguridad de dos técnicas de cirugía bariátrica (Bypass Gástrico vs Gastrectomía tubular) en el tratamiento de la obesidad mórbida.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Integración del Biobanco de la Unidad de Lípidos y Epidemiología Cardiovascular de muestras de ADN de pacientes diagnosticados de una enfermedad cardiovascular en la población española en el Banco Nacional de ADN.
GENOMA ESPAÑA
-
Eficiencia del tratamiento de las descompensaciones aguda de la diabetes en el anciano en régimen de hospital de día frente a la atención hospitalaria convencional.
FUNDACIO AGRUPACIO MUTUA
-
Efectos de la dieta tipo mediterránea en la prevención primaria de la enfermedad cardiovascular. El estudio Predimed.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Factores de riesgo, evolución y tratamiento de las enfermedades cardiovasculars y sus mecanismos moleculares y celulares (RECAVA).
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Red HERACLES: Determinantes genéticos y ambientales de la disfunción vascular en hipertensión y en la cardiopatía isquémica.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Consolidación y extensión de un modelo de investigación cooperativa en epidemiología y salud pública.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
EU Public Health Outcome Research and Indicators Collection.
COMISSIO EUROPEA
-
Mecanismos moleculares involucrados en el papel protector del aceite de oliva frente al desarrollo de los procesos ateroscleróticos.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Mecanismos moleculares involucrados en el papel protector del aceite de oliva frente al desarrollo de los procesos ateroscleróticos.
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
-
Factores dietéticos relacionados con la aparición y protección frente al infarto miocardio: Un estudio de casos y controles.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Efectos de la dieta en la prevención primaria de la enfermedad cardiovascular.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Factores de riesgo, evolución y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Predicció del risc coronari al Mediterrani del sud d'Europa. Projecte HERMES.
AGÈNCIA D'INFORMACIÓ, AVALUACIÓ I QUALITAT EN SALUT
-
Eficiencia del tratamiento de las descompensaciones agudas de la diabetes en régimen de Hospital de Día frente a la atención convencional hospitalaria.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Efectos del consumo de aceite de oliva sobre las moléculas de adhesión celular.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
EUROLIVE: The effect of olive oil consumption on oxidative damage in Euroopean populations.
COMISSIO EUROPEA
-
Efecto antioxidante de los compuestos fenólicos del aceite de oliva.
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
-
Estudios de la biodisponibilidad del resveratrol presente en derivados de la uva: aproximación farmacocinética y farmacodinámica.
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
-
Factores de riesgo ocultos en el infarto agudo de miocardio.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Activitad física y oxidación lipídica. Efectos de la actividad física aguda y de un programa de entrenamiento físisco sobre la oxidación lipídica.
SOCIEDAD ESPAÑOLA DE CARDIOLOGIA
-
Comparación entre una área de alta incidencia de infarto de miocardio con una prevalencia alta de factores de riesgo cardiovascular (Framingham, Estados Unidos) y área de baja incidencia de infarto de miocardio con altaprevalencia de factores de riesgo cardiovascular (Girona, España).
C.ESP/EEUU
-
Efecto antioxidante del aceite de oliva en la enfermedad cardiovascular: un enfoque multidisciplinario
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
-
Efecto antioxidante del aceite de oliva en la enfermedad coronaria: un enfoque multidisciplinario.
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
-
Caracterización de los linfocitos T infiltrantes en glándulas salival y tiroidea de pacientes con síndrome de sjögren's secundario. Investigación de una respuesta inmunológica común.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Patogenia del dolor neuropático en pacientes con polineuropatía distal simétrica del diabético. Estudio fisiopatológico e inmunohistoquímico.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Efecto del nivel de actividad física en el tiempo libre sobre los lípidos en la mujer.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Registro poblacional de infartos de miocardio en 6 zonas de España: monitorización de la incidencia, la tasa de ataque, la letalidad y la mortalidad de la cardiopatía isquémica entre 1996 y 1998.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Papel del nivel de actividad física en el tiempo libre sobre los lípidos asociados al riesgo de enfermedad coronaria.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Papel biológico del oncogen ras en carcinoma de colon humano.
-
Inmunogenicidad de péptidos sintéticos derivados de secuencias de genes de mucoproteínas de tumores epiteliales.
INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
-
Caracterización inmunoquímica y clonación de los genes de mucoproteínas de tumores epiteliales humanos.
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA