Hospital del Mar Research Institute Hospital del Mar Research Institute

Cardiovascular risk and nutrition Montse Fitó

Search projects

Ongoing projects (16)

Finished projects (76)

  • Evolución de lesión orgánica renal, cardíaca y vascular tras 5 años de la cirugia bariátria. Identificación de factores de riesgo y protectores
    SOCIETAT CATALANA D'HIPERTENSIÓ ARTERIAL I RISC VASCULAR
  • Projecte Postdoctoral JuniorLeader Fellowships Programme Retaining - Becas La Caixa 2021
    FUNDACIO LA CAIXA
  • Walnuts as an antiatherogenic food. Clinical and experimental assessment
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Efecto de una intervención intensiva de pérdida de peso con dieta mediterránea hipocalórica, actividad física y tratamiento conductual sobre la prevención primaria cardiovascular: ensayo PREDIMED-Plus
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Longitud de los telómeros y vulnerabilidad cerebral en sujetos a riesgo de enfermedad de Alzheimer
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • ENSAYO BASALTO (BATRIATRIC SURGERY AND LDL CHOLESTEROL)
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Metabolitos derivados de microbiota intestinal como nuevos biomarcadores de predicción de riesgo de diabetes tipo 2: el estudio Di@bet.es
    SOCIEDAD ESPAÑOLA DE DIABETES
  • Microbiota intestinal como mecanismo implicado en el efecto “halo” en familiares de pacientes con obesidad grave
    SOCIETAT CATALANA D'ENDOCRINOLOGIA I NUTRICIÓ
  • Efecto de intervenciones sobre el estilo de vida, basadas en dieta y actividad física, sobre la dislipemia aterogénica en pacientes con síndrome metabólico
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Caracterización y desarrollo de Procesos de Elaboración de Productos Panificables con Impacto positivo en la Salud Humana: Estudio en modelos Humanos de Inflamación y Disbiosis Intestinal. Retos colaboración 2017
    AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACIÓN
  • Salut Mental, Nutrició i Cognició: Estudi de seguiment de l'Impacte d'una Intervenció en Dieta Mediterrània i Promoció de l'Activitat Física en Gent Gran amb Sobrepès i Obesitat
    DEPARTAMENT DE SALUT
  • Integridad neurovascular y desarrollo de demencia: Efecto neuroprotector de las lipoproteínas de alta densidad y marcadores asociados
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Influencia de las concentraciones de compuestos tóxicos persistentes sobre la mortalidad, la incidencia de trastornos crónicos y la expresión de miARN en población general
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • EFECTE HALO DE L'ESTUDI PREDIMED PLUS
    DEPARTAMENT DE SALUT
  • Seguiment de la cohort poblacional de l’estudi REGICOR: tendències en la incidència de malaltia cardiovascular, en la prevalença de factors de risc, identificació de nous mecanismes i biomarcadors predictius, i avaluació d’estratègies de prevenció.
    DEPARTAMENT DE SALUT
  • Efecto de una pérdida de peso con dieta mediterránea hipocalórica y promoción de la actividad física en la prevención primaria cardiovascular: Estudio PREDIMED-PLUS
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Aplicación de los instrumentos PRO en España: revisión sistemática y recomendaciones basadas en la evidencia.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Efectos de una Dieta Mediterránea tradicional sobre la aterogenicidad de las lipoproteínas de alta densidad (LDL)
    FUNDACIÓN SOCIEDAD DE ENDOCRINOLOGÍA Y NUTRICIÓN
  • Funcionalidad de la HDL en la predicción de eventos cardiovasculares en una cohorte a 5 años en población general. Estilo de vida como factor modulador.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Novel predictors of Coronary heart disease: endothelial microparticles, HDL functionality, and fatty acid composition of cell membranes
    FUNDACIÓ LA MARATÓ DE TV3
  • Validez y efectividad de un método de auto-cribado del riesgo cardiovascular
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • El consumo moderado de vino promueve la generación endógena del antioxidandte natural hidroxitirosol. Implicaciones en la prevención de enfermedades cardiovasculares
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Estudio y evolución del déficit de hierro en los pacientes con cardiopatías agudas: papel del estrés oxidativo y la inflamación
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Socioeconomic Status and Cardiovascular Health: Analysis of the Association and of the Mediating Mechanisms
    RecerCaixa 2017
  • Efecto de una dieta mediterránea hipocalórica y promoción de la actividad física en prevención primaria cardiovascular. Estudio piloto sobre marcadores intermedios.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Red Cardiovascular
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Metabolic Fate of Olive Oil Phenolic compounds and /or complementary phenols in humans: Nutrigenomic Effect. The MEFOP Project.
    MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD
  • Formulación de proyecto de creación del registro cardiovascular en Chile.
    MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN
  • Efecto de la Dieta Mediterránea sobre mecanismos asociados a la mejora de la funcionalidad de la HDL
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Papel del genotipo de riesgo coronario, y de los niveles basales y cambios a 10 años de 16 biomarcadores bioquímicos, en la expresión pre-clínica de la arteriosclerosis.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Efectos de una intervención de estilo de vida en la prevención de la obesidad infantil: Un modelo de base comunitaría (Estudio POIBC)
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Formulación de proyecto de creación del registro cardiovascular en Chile
    MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN
  • Formulación de proyecto de creación del Registro Cardiovascular en Chile.
    MINISTERIO DE ASUNTOS EXTERIORES Y DE COOPERACIÓN
  • RETICS de Biobancos
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Genetic, life-style , and inflammatory factors as predictors of depression in a general population
    FUNDACIÓ LA MARATÓ DE TV3
  • Aceite de oliva virgen y funcionalidad de la HDL: un modelo de preparación especializada de un alimento funcional.
    MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
  • Farmacocinética en la obesidad morbida: estudio de la influencia de dos técnicas de cirugía bariátrica (Bypass Gástrico vs Sleeve Gastrectomy) en el metabolismo de fármacos.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Identificación del umbral del perímetro de la cintura asociado con complicaciones metabólicas y enfermedad cardiovascular en la población Española.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Identification of genetic variants for essential hypertension by genome-wide association
    FUNDACIÓ LA MARATÓ DE TV3
  • Determinats mediambientals i d'estil de vida de les malalties cardiovasculars en un estudi de cohort a Espanya.
    FUNDACIÓ LA MARATÓ DE TV3
  • Multiple new systemic phenotypic biomarkers for the prediction of first major cardiovascular events in a high cardiovascular risk population. Modulation by a Mediterranean-type diet.
    MINISTERIO DE SANIDAD
  • Efecto del consumo del aceite de oliva y sus compuestos fenólicos, sobre la cantidad y calidad de la partícula del HDL en humanos.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Retics Heracles: Determinants genètics i ambientals de la disfunció vascular en la hipertensió i en la cardiopatia isquèmica.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Efecto de la dieta mediterránea sobre los mecanismos moleculares involucrados en la aterosclerosis.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Evaluación de la efectividad y seguridad de dos técnicas de cirugía bariátrica (Bypass Gástrico vs Gastrectomía tubular) en el tratamiento de la obesidad mórbida.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Integración del Biobanco de la Unidad de Lípidos y Epidemiología Cardiovascular de muestras de ADN de pacientes diagnosticados de una enfermedad cardiovascular en la población española en el Banco Nacional de ADN.
    GENOMA ESPAÑA
  • Eficiencia del tratamiento de las descompensaciones aguda de la diabetes en el anciano en régimen de hospital de día frente a la atención hospitalaria convencional.
    FUNDACIO AGRUPACIO MUTUA
  • Efectos de la dieta tipo mediterránea en la prevención primaria de la enfermedad cardiovascular. El estudio Predimed.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Factores de riesgo, evolución y tratamiento de las enfermedades cardiovasculars y sus mecanismos moleculares y celulares (RECAVA).
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Red HERACLES: Determinantes genéticos y ambientales de la disfunción vascular en hipertensión y en la cardiopatía isquémica.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Consolidación y extensión de un modelo de investigación cooperativa en epidemiología y salud pública.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • EU Public Health Outcome Research and Indicators Collection.
    COMISSIO EUROPEA
  • Mecanismos moleculares involucrados en el papel protector del aceite de oliva frente al desarrollo de los procesos ateroscleróticos.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Mecanismos moleculares involucrados en el papel protector del aceite de oliva frente al desarrollo de los procesos ateroscleróticos.
    MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
  • Factores dietéticos relacionados con la aparición y protección frente al infarto miocardio: Un estudio de casos y controles.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Efectos de la dieta en la prevención primaria de la enfermedad cardiovascular.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Factores de riesgo, evolución y tratamiento de las enfermedades cardiovasculares.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Predicció del risc coronari al Mediterrani del sud d'Europa. Projecte HERMES.
    AGÈNCIA D'INFORMACIÓ, AVALUACIÓ I QUALITAT EN SALUT
  • Eficiencia del tratamiento de las descompensaciones agudas de la diabetes en régimen de Hospital de Día frente a la atención convencional hospitalaria.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Efectos del consumo de aceite de oliva sobre las moléculas de adhesión celular.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • EUROLIVE: The effect of olive oil consumption on oxidative damage in Euroopean populations.
    COMISSIO EUROPEA
  • Efecto antioxidante de los compuestos fenólicos del aceite de oliva.
    MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
  • Estudios de la biodisponibilidad del resveratrol presente en derivados de la uva: aproximación farmacocinética y farmacodinámica.
    MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
  • Factores de riesgo ocultos en el infarto agudo de miocardio.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Activitad física y oxidación lipídica. Efectos de la actividad física aguda y de un programa de entrenamiento físisco sobre la oxidación lipídica.
    SOCIEDAD ESPAÑOLA DE CARDIOLOGIA
  • Comparación entre una área de alta incidencia de infarto de miocardio con una prevalencia alta de factores de riesgo cardiovascular (Framingham, Estados Unidos) y área de baja incidencia de infarto de miocardio con altaprevalencia de factores de riesgo cardiovascular (Girona, España).
    C.ESP/EEUU
  • Efecto antioxidante del aceite de oliva en la enfermedad cardiovascular: un enfoque multidisciplinario
    MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
  • Efecto antioxidante del aceite de oliva en la enfermedad coronaria: un enfoque multidisciplinario.
    MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
  • Caracterización de los linfocitos T infiltrantes en glándulas salival y tiroidea de pacientes con síndrome de sjögren's secundario. Investigación de una respuesta inmunológica común.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Patogenia del dolor neuropático en pacientes con polineuropatía distal simétrica del diabético. Estudio fisiopatológico e inmunohistoquímico.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Efecto del nivel de actividad física en el tiempo libre sobre los lípidos en la mujer.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Registro poblacional de infartos de miocardio en 6 zonas de España: monitorización de la incidencia, la tasa de ataque, la letalidad y la mortalidad de la cardiopatía isquémica entre 1996 y 1998.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Papel del nivel de actividad física en el tiempo libre sobre los lípidos asociados al riesgo de enfermedad coronaria.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Papel biológico del oncogen ras en carcinoma de colon humano.

  • Inmunogenicidad de péptidos sintéticos derivados de secuencias de genes de mucoproteínas de tumores epiteliales.
    INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
  • Caracterización inmunoquímica y clonación de los genes de mucoproteínas de tumores epiteliales humanos.
    MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA

Contact

Coordinator:
Montse Fitó(ELIMINAR)

Tel:
93 316 07 24

Fax:
93 316 04 10

Dr. Aiguader, 88
08003 Barcelona

© Institut Hospital del Mar
d'Investigacions Mèdiques
Legal Notice and Privacy Policy | Cookie Policy | Site Index | Accessibility | Find Us | Contact